четверг, 20 декабря 2012 г.

Самый сильный удар в боксе


Нельзя говорить о конкретных цифрах в килограммах (или ньютонах) если речь идет о силе удара, это происходит по двум причинам:
1. Никто не мерил силу удара всех известных боксёров. Сама сила не имеет большого значения, важна лишь нокаутирующая составляющая.
2. Удары можно разделить на две категории: резкие и толчковые. И первые и вторые могут иметь одинаковый силовой показатель, но суть может быть абсолютно различна.
Если вернуться к конкретике, то  сила удара мужчины лежит где-то между 200 и 1000 кг. Причём 200 кг . это хороший удар для боксёра весом в 60-70 килограмм, а 1000 - предел для супер тяжеловеса  Интересно, что для того что бы "вырубить" противника достаточно удара силой в 
150 ньютонов (примерно 15 кг) в район подбородка.
Не существует абсолютного динамометра, которым бы замеряли силу удара всех боксёров. Но бытует мнение, что самый сильный удар принадлежит одному из лучших боксеров мира Майку Тайсону и находиться в районе 800 кг. Удара такой силы достаточно для того, что бы не только нокаутировать соперника, а и убить. Хорошо, что не каждый боксёр обладает такой силой удара, хотя от ударов меньшей силы могут быть так же очень тяжёлые последствия.
Так как речь уже зашла о Майке, как о претенденте на звание обладателя самого сильного нокаутирующего удара, то нужно вспомнить и о других рекордах боксёра
Самый молодой чемпион мира  в тяжёлом весе - 20 лет;
Самый молодой абсолютный чемпион мира  в тяжёлом весе - 21 год;
Боксёр, который потратил минимальное количество времени на достижение титулов чемпиона мира и абсолютного чемпиона мира - 1 год и 8,5 месяцев и 2 года и 6 месяцев.
Яндекс.Метрика
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

  1. Очень мало написано здес о Тайсона каких коментарий ждать,читателю должен быть интереснее тогда ждите коментарии.

    ОтветитьУдалить